30 março 2014

MVP e Resumo do Braga Vs BENFICA

O Benfica venceu, este domingo, o SC Braga por 0-1, em jogo da 25.ª jornada da I Liga, que se disputou no Estádio AXA, em Braga. Lima (12') marcou o único golo da partida que permite manter a distância folgada para os adversários diretos. No tempo extra, Rodrigo falhou uma grande penalidade.

O Benfica entrava nesta 25.ª jornada com 12 pontos de avanço sobre o FC Porto,  e quatro sobre o Sporting, que ontem venceu em casa o Vitória de Guimarãese pretendia não perder a vanagem até aqui assegurada para os dois...

Na baliza dos encarmados, Oblak regressou à titularidade no Benfica. isto face ao jogo no Estádio do Dragão. O quarteto defensivo do Benfica foi composto por Sílvio, Luisão, Garay e Siqueira, enquanto, no meio campo, Fejsa e Enzo Pérez voltaram a formar dupla. Lazar Markovic e Nico Gaitán jogaram nas alas com Lima e Rodrigo na frente de ataque.

Muitos foram os adeptos benfiquistas que se deslocaram ao Estádio AXA, para apoiar a sua equipa e os nossos jogadores quiseram agradecer-lhes com uma vitória, logo aos 12 minutos acabaram por se adientar, numa jogada fácil e com muito espaço para Gaitán e Rodrigo, com Lima a finalizar da melhor forma, batendo Eduardo. Rodrigo e Lima conseguiram ultrapassar seis jogadores do SC Braga, numa boa combinação entre os dois avançados do Benfica e uma clara desatenção da defesa arsenalista.

para ouvir o relato clique aqui

Até ao final da primeira parte, o SC Braga contou ainda com um bom lance para empatar. À passagem da meia hora, na sequência de um pontapé de canto cobrado por Pardo, Rusescu cabeceou e a bola passou rente à trave, perante a passividade da defensiva do Benfica naquela área.

A etapa complementar em Braga foi mais equilibrada, com um jogo muito intenso no meio-campo e com dificuldades em criar situações de perigo perto das balizas.

Nos últimos 15 minutos, numa altura em que a equipa de Braga procurava, e insistia, o golo do empate, o Benfica conseguiu segurar a vantagem mínima e conseguir mais preciosos três pontos, isto quando faltam apenas cinco jornadas para o final do campeonato. Contudo, em tempo de compensação, o árbitro Pedro Proença assinalou grande penalidade a favor do Benfica após falta sobre Rodrigo mas, na conversão, Eduardo adivinhou o lado do remate do avançado dos encarnados, não permitindo que o Benfica aumentasse a vantagem.

Com este triunfo na capital do Minho, o Benfica volta a aumentar a vantagem para sete pontos sobre o Sporting, segundo classificado e aproveita o deslize do Futebol Clube do Porto para colocar a diferença em 15 pontos, tantos como o que faltam disputar neste campeonato...

Em relação ao MVP deste encontro ha alguns destaques, numa exibição que não foi da melhores a que já assistimos

1º destaque vai mesmo para os Benfiquistas que se deslocaram ao Estádio Axa para apoiar a equipa, forma bastantes qe nãos e cansaram de cantar e puxar pelos nossos jogadores, sendo importantíssimos na vitória de hoje

2º Lima, pelo golo e pelo que batalhou em campo

3º Rodrigo, pela ssistência, pelo penalti sacado, tendo apenas manchado a usa exibição ao não conseguir desfeitear Eduardo na transformação da grande penalidade

4º Silvio, parece querer acabar com a aimagem de jogador frágil que lhe era atribuida, tem-se exibido de forma bem agradável à direiata e à esquerda, mostrando ser um jogador impotantíssimo na rodagem da equipa