06 outubro 2013

Resumo, Vídeos e reacções ao Estoril 1 Vs BENFICA 2

RESUMO DO ENCONTRO

O Benfica tinha hoje uma deslocação a um terreno particularmente difícil, o Estádio António da Mota no Estoril, tendo uma pressão adicional de saber que os seus adversários directos tinham conseguido ultrapassar os seus jogos e que não poderia desperdiçar mais pontos...

Com uma semana intensa de debates sobre as consequências de um possível desaire poderiam causar na estrutura do Benfica a equipa subiu ao campo tendo conseguido obter a vitória suada por 2-1, Lima e Cardozo marcaram os golos encarnados enquanto Balboa ainda fez tremer e "temer" todos os adeptos do GLORIOSO.
 A equipa de Jorge Jesus sentiu muitas dificuldades na etapa final mas acabou por sair vitoriosa da Amoreira.

A deslocação do Benfica à Amoreira para o jogo da 7.ª jornada com o Estoril-Praia  não se adivinhava ser nada fácil, até porque a equipa "canarinha" apresentava um registo exemplar de 15 jogos em casa com apenas uma derrota, e tendo já esta época conseguido parar o Futebol clube do Porto , enquanto os encarnados iam à Amoreira em busca de uma vitória para acalmar um pouco este últimos dias conturbados...

Jorge Jesus procedeu a alterações na equipa, umas fruto de lesões, outras por opção táctica, tendo regressado à formula Matic/Enzo Pérez no meio-campo, e surpreendeu com a titularidade de Rodrigo ao lado de Lima.

A equipa do Benfica entrou no jogo determinada e logo no primeiro minuto Rodrigo cabeceou com muito perigo sobre a baliza de Vagner.

O Estoril-Praia parecia disposto a uma acesa luta pela posse de bola no meio-campo, mas Matic e Enzo Pérez conseguiram ir segurando o meio campo e foi mesmo o Benfica a inaugurar o marcador aos 10’ quando Gaitán conseguiu encontrar espaço no lado esquerdo e num centro ao segundo poste descobriu Lima completamente fora de marcação que apenas teve de cabecear para o fundo da baliza.

Com o golo visitante, o jogo tornou-se muito disputado a meio-campo. A equipa do Estoril-Praia bem que tentava subir no terreno, mas a muralha constituída pela dupla Matic-Enzo estancava qualquer intenção ofensiva, nomeadamente de João Pedro Galvão que muitas vezes forçava entrada no corredor defendido por Maxi Pereira. A intensidade física aumentou exponencialmente, obrigando o árbitro Manuel Mota a três cartões amarelos num espaço de cinco minutos, e fazendo uma baixa na equipa do Benfica. Markovic lesionou-se antes da meia-hora de jogo o que obrigou Jesus a uma substituição forçada com a entrada de Ola John.

Até ao intervalo, o Benfica ainda desperdiçou uma excelente oportunidade para dilatar vantagem, mas Lima rematou de forma muito denunciada e permitiu a defesa de Vagner na conversão de uma grande penalidade.

Uma primeira parte que se destacou pelo equilíbrio entre as duas equipas que se encaixaram muito bem uma na outra e por uma grande luta a meio-campo.

No segundo tempo, Jorge Jesus lançou Óscar Cardozo para o lugar de Rodrigo, aos 59’ minutos, quando o Estoril já jogava com menos um jogador, devido à expulsão de Filipe Gonçalves, por acumulação de cartões amarelos, não se notando uma quebra no rendimento nos Estorilistas que se continuaram a bater muito bem e a disputar cada lance.
 O Benfica tentava aproveitar a velocidade dos seus jogadores para criar desequilíbrios e num lance aos 71’ minutos, Cardozo fez o 2-0 num remate de primeira de pé esquerdo. O paraguaio recebeu um cruzamento do lado direito de Maxi e de primeira, pé direito,  rematou não dando hipótese de defesa a Wagner que ainda se esticou. .

O Estoril-Praia reagiu de imediato e logo na reposição de bola tentou surpreender Artur que estava um pouco adiantado, obrigando o GR Benfiquista a ceder canto, na marcação Balboa elevou-se mais alto do que os defesas encarnados e atirou para o fundo da baliza de Artur.
O golo de Balboa repunha alguma justiça no resultado e relançava a incerteza no resultado final, despertando, no entanto, alguns fantasmas na equipa da Luz.
Lima teve depois uma bela hipótese de tranquilizar os adeptos mas rematou ao lado.

Até ao apito final, não se registaram mais golos na Amoreira, tendo o Benfica tentado controlar os acontecimentos, mas o nervosismo imperava e os erros de passe eram comuns, nos descontos, Evandro ainda atirou uma bola por cima da baliza, tendo sido este o momento mais perigoso para as redes encarnadas.

O Benfica conseguiu somar três preciosos pontos para ascender ao terceiro lugar do campeonato.

VÍDEO RESUMO DO ENCONTRO

REACÇÕES AO ENCONTRO

BENFICA

Jorge Jesus: “Tivemos sempre mais oportunidades”

O treinador da equipa de Futebol do Benfica, Jorge Jesus, analisou no final do jogo, a vitória obtida fora ante o Estoril.

“A vitória era o mais importante, porque o Estoril é uma equipa difícil. Na primeira parte podíamos estar a vencer por dois golos e isso fez com que o Estoril acreditasse que podia mudar o resultado. Na segunda parte o jogo foi mais fácil. A expulsão ajudou a ter mais bola e a controlar mais o jogo. Fizemos o segundo golo, mas acabámos por complicar ao ceder canto e sofremos o 1-2 o que deixou uma equipa, que está à procura da vitória, mais intranquila”, escalpelizou.

Para o técnico, o Benfica é um justo vencedor do encontro: “Pelo que o que as equipas fizeram durante o jogo, o Benfica teve sempre mais oportunidades. Fomos mais objectivos frente a uma equipa que nunca se deu por vencida.”

Luisão: “Jogo em que estamos de parabéns”

O capitão da equipa principal do Benfica, no final do jogo, analisou o triunfo destacando o valor do adversário.

“Jogámos futebol e o Estoril é uma grande equipa. Mostrou-o na temporada passada e continua a fazê-lo agora. É um jogo em que estamos de parabéns”, começou por recordar.

Para Luisão quem joga no Benfica só pode ter um pensamento e garantiu que o grupo vai lutar até ao fim. “Temos sempre a responsabilidade de ganhar os três pontos. Estamos atrás, agora vem uma paragem e queremos continuar a tentar chegar ao primeiro lugar”, destacou.

ESTORIL

Marco Silva: «Estes jogadores são fantásticos»

Marco Silva não ficou satisfeito com a derrota por 2-1 na receção ao Benfica, este domingo, em jogo da 7.ª jornada da Liga, mas elogiou a exibição do Estoril, que jogou algum tempo reduzido a 10 unidades e mesmo assim conseguiu lutar pelo resultado.

“Pareceu-me um jogo muito equilibrado. Não entrámos como planeado, sabíamos que tínhamos de ser fortes, e fomos penalizados por isso. Não fomos a equipa que costumamos ser e o Benfica marcou na primeira vez que chegou à baliza”, afirmou Marco Silva após o final do encontro.

“A partir daí fomos a equipa habitual. Foi um jogo equilibrado mas não tivemos muitas oportunidades. Na segunda parte a equipa acreditou e correu atrás do resultado. Estes jogadores são fantásticos. Não estamos satisfeitos, mas só tenho de dar os parabéns aos meus jogadores, pois discutimos o jogo como discutiu mesmo com 10 unidades”, frisou.

Marco Silva garantiu ainda que só tem razões para ficar tranquilo com o futuro dos canarinhos. “Quem joga como jogámos hoje e enfrenta o Benfica desta forma, assim como fizemos há duas semanas com o FC Porto, só pode ter alento para o futuro. Estou muito orgulhoso dos jogadores”, terminou.

Vagner: «Merecíamos o empate»

Vagner elogiou a exibição do Estoril e referiu que a equipa canarinha não merecia ter perdido frente ao Benfica.

"Nao entrámos tão fortes como queríamos, até porque o Benfica estava pressionado. Depois do golo sofrido até controlámos melhor, embora o segundo tenha dificultado. Mas tivemos mérito por disputar o jogo até ao fim. Da arbitragem nao costumo falar. O árbitro viu mão e pronto. Penso que merecíamos o empate, até porque jogámos com um a menos muito tempo. Mas o Benfica está de parabéns", disse o guarda-redes à Sport TV.